27 мая 2011
Поделиться:

Мэру Риги нужно несколько сотен тысяч евро на лечение

На лечение мэра Риги Нила Ушакова потребуется не меньше месяца, расходы на лечение могут превысить несколько сотен тысяч евро, сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Германские специалисты подтвердили поставленный врачами рижской Университетской клиники Паула Страдиня диагноз – синдром перегрева с последующим повреждением всех внутренних органов - пострадали печень, почки, другие внутренние органы и мышцы, пишет rus.db.lv.

Состояние Ушакова серьезное, но стабильное, и берлинские медики оценивают эту стабильность положительно. Для проведения необходимой интенсивной терапии врачи поддерживают его в состоянии медикаментозного сна. Ушаков дышит самостоятельно, но с дополнительной искусственной вентиляцией легких.

Специалисты берлинской клиники считают, что лечение Ушакова займет не меньше трех - четырех недель.

Как уже сообщалось, решение перевести Ушакова на лечение в одну из берлинских клиник было принято в связи с тем, что в результате огромной физической нагрузки во время забега на полумарафонскую дистанцию и кислородного голодания у него пострадала вся система внутренних органов.

Поскольку Ушакову требуется сложное и дорогостоящее лечение, для сбора пожертвований на его лечение открыт специальный счет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое