30 мая 2011
Поделиться:

Будем строить – будем жить!

Департамент статистики подтвердил: строительство оживает

Эстонские строительные предприятия произвели в I квартале текущего года в Эстонии и за рубежом  на 34% больший объем работ, чем в первом квартале прошлого года. Из них 29 % прироста объемов приходится на Эстонию. Эти объемы сравнимы с объемами 2004 года, сообщает Департамент статистики.

В I квартале строительных работ произведено на 264 миллиона евро (4,1 миллиарда крон), из которых строительство зданий – на 176 миллионов евро и различных инженерных сооружений - на 88 миллионов евро. По сравнению с I кварталом прошлого года строительство зданий выросло на 40%, а иных сооружений – более чем на треть.

За столь впечатляющими показателями роста строительства стоит, прежде всего, очень низкая сравнительная база 2010 года, когда отрасль находилась на очень низком уровне.

Поэтому, не смотря на столь впечатляющий рост, строительство находится на уровне 2004 года.  Если в последние годы строительную отрасль «вывозило» строительство инфраструктуры, то сейчас возобновились работы по возведению и реновированию зданий.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое