В I квартале этого года и до настоящего времени 8 кварталов подряд отмечавшийся профицит текущего счета вновь сменился дефицитом в объеме 1,7% ВВП (63 млн. евро).
Суммарный внешний долг эстонской экономики в течение квартала уменьшился на 1,4 процента, составив на конец квартала 16,3 млрд. евро, что равняется 9 процентам ВВП. Это самый крупный показатель за последние четыре квартала, сообщает
Столица.
Причиной дефицита текущего счета стали рост прибыльности предприятий, находящихся в собственности иностранцев, отмечает Банк Эстонии.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.