Поделиться:

Бум возвращается!

По словам председателя правления Maag Lihatoostus Олле Хорма, времена бума возвращаются: за первые 5 месяцев объём продаж в мясной промышленности вырос на 10,3% и достиг 6,4 миллиона евро.

"В прошлом году всё падало, а в этом году как оборот, так и объёмы мясного рынка выросли на 10%. В мае мы поставили исторический рекорд по объёму производства - и в деньгах и в килограммах", - сказал Хорм.

Самым поразительным было, по словам Хорма, то, что в мае продали больше, чем в июне прошлого года или в рождественские праздники. "Не могу скзаать, что мы нажали какую-то кнопку, и всё замечательно пошло. Делали всё понемножку, таким образом везде что-то улучшалось", - отметил Хорм.

Объём продаж всех колбас вырос на 45% в годовом исчислении.

Хорм отмечает, что рост экономики уже сказался, потому что люди стали больше покупать дорогих продуктов. Однако многие всё ещё ищут то, что подешевле. "Люди хотят есть здоровую пищу, но главным критерием пока всё равно является цена".

Он утверждает, что Maag Lihatoostus хочет занять почётное второе место среди производителей готовой продукции в Эстонии. Сегодня предприятие занимает третье место по доле на рынке.

"Разница со вторым местом составляет всего 1%. Будем пробовать наступать им на пятки", - сказал Хорм и уточнил, что речь идёт только о рынке готовой продукции.

Для Maag Lihatoostus май 2011 года был самым успешным месяцем в истории. Оборот составил 1,6 миллиона евро - на 21% больше, чем годом ранее. Больше всего вырос объём продаж варёной колбасы - на 45%.

Объём продаж Maag Lihatoostus в мае в полтора больше, чем объём продаж в июне 2010 года, декабре, в Иванов день или на Рождество.

Maag Lihatoostus принадлежит компании Maag Grupp, производящей и продающей продукты питания. Капитал - эстонский. В портфеле предприятия более 200 различных видов продукции. Торговые марки, которые использует предприятие - VOT! и Rannarootsi. Maag Grupp принадлежат также Maag Piimatoostus и Maag Konservitoostus.

 

Поделиться:
Самое читаемое