14 июня 2011
Поделиться:

США разместят истребители в Польше

Варшава и Вашингтон подписали соглашение о размещении на территории Польши американских военных самолетов и обучающего персонала, передает Reuters.

Свои подписи под документом поставили глава министерства обороны Польши Богдан Клих и посол США в Варшаве Ли Файнстайн, сообщает rbc.ru.

"Специальное подразделение, которое будет заниматься обслуживанием военных самолетов, как боевых, так и транспортных, появится в Польше к концу 2012г.", - заявил Б.Клих.

По его словам, пилоты и самолеты прибудут в республику в 2013г. Истребители четвертого поколения F-16 и транспортные самолеты "Геркулес" будут базироваться в Польше для обучения местных пилотов на ротационной основе.

Заключенный меморандум стал итогом переговоров, состоявшихся во время визита Польшу президента США Барака Обамы в конце мая с.г.

В октябре 2009г. США и Польша договорились о размещении на польской территории комплексов противовоздушной обороны Patriot. Согласно договоренностям, американские ракетные комплексы размещаются в Польше в учебных целях на ротационной основе в течение двух лет.

Учебные вооружения дислоцируются в местечке Моронг на севере страны, недалеко от границы с Калининградской областью. Предполагается, что в перспективе на базе в Моронге будут размещены командные пункты с американскими ракетами SM-3, что является частью глобальной противоракетной стратегии администрации Б.Обамы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое