15 июня 2011
Поделиться:

Аттракционы вместо радиации

Власти Восточной Германии придумали, что делать с атомными электростанциями, которые по решению правительства ФРГ будут закрыты к 2022 году. Они превратятся в парки развлечения.

В качестве примера немцы взяли заброшенную АЭС в городе Калкар, где уже несколько лет работает парк развлечений Wunderland Kalkar, который ежегодно привлекает 600 тыс. посетителей, пишет Expert.ru со ссылкой на Inhabitat. Жители Германии и туристы в Wunderland Kalkar катаются на каруселях, колесе обозрения, качелях и других аттракционах.

Строительство станции в городе Калкар началось в 1972 году, но из-за протестов общественности ее удалось достроить и запустить только в 1982 году. АЭС проработала 10 лет, затем объект стоимостью 4 млрд долларов был демонтирован, в 1995 году его превратили в парк аттракционов. Такая же судьба может постигнуть и другие аналогичные объекты.

Акции протеста и разговоры о полном отказе от использования атомной энергии начались в Германии после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии, которые привели к аварии на АЭС «Фукусима-1». Как сообщает InoPressa.ru, немецкие энергетические концерны уже дали федеральному правительству письменное согласие на отказ от использования ядерной энергии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое