15 июня 2011
Поделиться:

Греция в свободном падении

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с В до ССС с «негативным» прогнозом.

Как передаёт Телеграф, в своем заявлении агентство отмечает, что снижение рейтинга «отражает наше мнение о значительно повысившейся вероятности того, что в стране будут объявлены один или несколько дефолтов».

 Рейтинг ССС по шкале Standard & Poor's означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

 Греция в середине прошлого года была фактически спасена от дефолта пакетом кредитов от стран еврозоны и МВФ в обмен на программу «затягивания поясов». МВФ и партнеры по еврозоне одобрили предоставление Греции кредитов общим объемом 110 миллиардов евро в течение трех лет. К началу июня 2011 года Греция в рамках внешней поддержки получила займов на 53 миллиарда евро.

 В конце мая этого года греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012—2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов в обмен на предоставление очередного транша внешней помощи.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое