17 июня 2011
Поделиться:

Небольшой отскок на Уолл-стрит

По итогам вчерашних торгов в США выросло большинство фондовых индексов, при этом на протяжении сессии динамика торгов неоднократно изменялась. Как сообщает Bloomberg, предшествовавшее росту, который наблюдался в последний час торгов, падение способствовало понижению фондового индикатора Standard & Poor's 500 до минимального показателя за три месяца.

Поддержку фондовому рынку оказали хорошие статистические данные о количестве заявок на пособие по безработице и росте числа новостроек в мае. Негативом для рынка продолжала оставаться ситуация с долговым кризисом в Греции, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 64,25 пункта (0,54%) - до 11961,5 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 2,22 пункта (0,18%), составив 1267,64 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 7,76 пункта (0,29%) - до 2623,7 пункта.

Фондовый индекс S&P 500 может завершить падением седьмую неделю подряд. Этот индикатор опустился на 7% с максимального уровня этого года, зафиксированного в апреле. Лидерами снижения котировок за этот период стали акции энергетических, финансовых и сырьевых компаний.

Подындекс SP 500, в расчет которого входят котировки акций строительных компаний, вырос по итогам четверга на 1,6%.

Неожиданное снижение индекса производственной активности в Филадельфии сдержало подъем американского фондового рынка, но незначительно. Этот индикатор упал в июне до минус 7,7 пункта с 3,9 пункта месяцем ранее. Значение индекса ниже нуля говорит о снижении деловой активности в производственном секторе региона.

Акции Kroger Co. подорожали по итогам торгов на 4,5%. Продуктовая сеть розничной торговли пересмотрела в сторону повышения прогноз прибыли по итогам года.

Бумаги Southern Union Co. прибавили в цене 18% после того, как Energy Transfer Equity LP договорилась о покупке компании за $4,2 млрд.

В то же время рыночная стоимость JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. опустилась, по крайней мере, на 0,7% на фоне опасений, что крупные банки будут вынуждены увеличить свой капитал для того, чтобы соответствовать новым регулятивным международным нормам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое