27 июля 2011 в 10:36

Мыйз нарастил стоимость фирмы

Из последнего отчёта компании  JMB Investeeringute OU, которая управляет вложениями Юри Мыйза, следует, что она увеличила своё участие в AS Freenergy.

По словам Мыйза, он просто провёл переоценку Freenergy. «Всё, стоимость чего была увеличена, я отразил в собственном капитале, а всё, что было уценено, указано в убытках», - пояснил он.

Также в отчёте за 2009 год Мыйз отразил инвестиции в производство возобновляемой энергии  компаниями AS Freenergy и AS Merenergy на строчке аффилированных предприятий. Общая стоимость участия была 3,9 млн. евро (60,6 млн. крон).

Слияние этих компаний под названием Freenergy  было проведено в апреле прошлого года привело к тому, что стоимость принадлежащих JMB Investeeringute  14,5% акций компании выросла на 6,2 млн. евро или на 96,4 млн. крон. Тем самым, на данный момент эти акции стоят немногим больше 10 млн. евро (157 млн. крон).

В то же время, участие в других компаниях Мыйз уценил,  занеся в убытки JMB Investeeringute 2,1 млн. евро (33 млн. крон).

В результате переоценки собственный капитал JMB Investeeringute вырос с 5,5 млн. евро (87 млн. крон) до 9,6 млн. евро (150,4 млн. крон).

Autor: Ханнес Сарв

Самое читаемое