2 августа 2011 в 7:43

Индексы в Азии посыпались вниз

В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются максимальными темпами за 3 недели на слабых данных о производственной активности в США, которые ухудшают перспективы прибыли азиатских экспортеров, сообщает Bloomberg.

Позитив на рынках не смогли сохранить даже новости о том, что Палата представителей США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга с более чем достаточным запасом голосов, пишет finmarket.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии на 1,6% - до 136,78 пункта. Японский Nikkei 225 потерял к 8:30 мск 1,3%, южнокорейский Kospi - 1,7%, гонконгский Hang Seng - 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,4% на сообщениях о том, что число разрешений на строительство домов в Австралии неожиданно сократилось в июне.

Рыночная стоимость ведущего добывающего концерна мира, BHP Billiton Ltd., уменьшилась на 2% вслед за снижением цен на нефть и металлы, его меньшего по размеру конкурента Rio Tinto Group - на 1,8%. Крупнейшая нефтяная компания Японии, Inpex Corp., сократила капитализацию на 1%.

Бумаги южнокорейского производителя электроники и бытовой техники Samsung Electronics Co., для которого Северная и Южная Америка является вторым по величине рынком, подешевели на 1,7%.

Котировки акций верфи Cosco Corp. of Singapore Ltd., подразделения китайской судоходной компании Cosco, обвалились на 11%, поскольку ее чистая прибыль во 2-м квартале уменьшилась на 53%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое