9 августа 2011 в 12:35

Swedbank разочаровал

Бизнесмен Маргус Кохава прямо годовом отчёте своей компании Payles OU критикует Swedbank за плохое управление активами.

"В связи с мировым кризисом цены части активов, находящихся в собственности OU Payles, упала на 50%. Портфель был залогом кредита, и после того, как его ценность снизилась, предприятие было вынуждено продать часть ценных бумаг по очень невыгодной цене", - говорится в годовом отчёте компании.

"Очень неприятно удивил Swedbank, который ничего не сделал, чтобы защитить портфель, который находился у него в управлении. Неполными были также их ежемесячные отчёты, в которых не был указан результат за месяц. Сравнивать можно было только по цене покупки", - сказано там же.

Также в отчёте написано, что на данный момент OU Payles решила прекратить совместную работу со Swedbank в сфере инвестиций.

Swedbank ответил через своего пресс-секретаря, что не собирается комментировать данную конкретную ситуацию, но к подобным вещам относится очень серьёзно.

 "В случае необходимости мы инициируем внутрибанковское расследование и проанализируем действия, совершённые по отношению к активам клиента. После этого можно будет сделать конкретные шаги по улучшению качества работы и персонала", - сказал пресс-секретарь.

"Также мы внедряем институциональную философию управления активами. Улучшена также система отчётности для клиентов", - утверждает Swedbank.

OU Payles была основана 12 июля 2002 года. Основная деятельность предприятия - финансовые инвестиции. В 2010 году основной деятельностью фирмы было редактирование книг. Компании принадлежат Viljandi Tostetood OU и Kloostrimetsa Arenduse OU.

Оборот компании в 2010 году - 1763 евро. Убыток - 0,23 миллиона евро.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое