10 августа 2011 в 7:06

Европейские индексы во вторник заметно подросли

После резкого падения до двухлетнего минимума, большинство европейских фондовых индексов выросло по итогам торгов вторника, сообщает Bloomberg. Повысились 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600, опустившийся в понедельник до минимального уровня с марта 2009 года, вырос вчера на 1,4% - до 232,2 пункта. В течение сессии значение индикатора колебалось в широком диапазоне - от снижения на 5,1% до повышения на 1,6%, пишет finmarket.

С максимального показателя этого года, зафиксированного в феврале, значение индекса опустилось на 20%.

Британский FTSE 100 вырос на 1,9%, французский CAC 40 - на 1,6%, германский DAX практически не изменился, опустившись на 0,1%.

Европейский рынок во вторник ждал результатов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Уже после закрытия европейского фондового рынка ФРС объявила о решении о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых. Аналитики также не ожидали изменения ставки.

Стоимость акций RWE упала по итогам торгов на 6,3% - до минимального уровня с 2003 года после того, как компания сообщила о снижении прибыли в первом полугодии. Накануне RWE понизила прогноз прибыли на год, отметив высокие расходы на закрытие атомных электростанций.

Бумаги конкурента RWE - E.ON - подешевели на 5,9%.

Цена акций норвежского производителя удобрений Yara International ASA упала на 3,7% после ухудшения рекомендаций для бумаг компании аналитиками Merrill Lynch до "ниже рынка" с "нейтрально".

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли вслед за повышением цен на металлы. Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, вырос на 3%.

Акции Antofagasta подорожали на 6,1%, Xstrata - на 7,4%, Rio Tinto Group - на 4,7%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое