Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.
В Азии сегодня нет единой тенденции
В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно на фоне опасений по поводу усиления долгового кризиса в европейском регионе и позитивной макроэкономической статистики из США, сообщает Bloomberg.
Как сообщалось, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. - до минимальных с апреля 395 тыс. Внешнеторговый дефицит США вырос в июне до $53,1 млрд. - до максимума с октября 2008 года, пишет
finmarket.Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос с открытия сессии на 0,7% - до 123 пунктов.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,25%, южнокорейский Kospi сократился на 0,12%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,28%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,18%.
Акции BHP Billiton Ltd., крупнейшей в мире горнодобывающей компании, подорожали на 1,6% на торгах в Сиднее.
Рыночная стоимость Canon Inc., крупнейшего в мире производителя цифровых фотоаппаратов, взлетела на 5,3%.
Котировки бумаг National Australia Bank Ltd., крупнейшего банка страны, подскочила на 3,2%.
Цена акций Telstra Corp., крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии, поднялась на 5,92%.
Autor: dv. ее
Хотите всегда быть в курсе, что пишут ДВ на эту тему? Используйте Мой ДВ, выбирайте ключевые слова и получайте персональные оповещения!