19 августа 2011

На Уолл-стрит очередной обвал

Рынки акций США 18 августа закрылись значительным снижением ведущих индексов. Резкое падение стало результатом реакции инвесторов на комментарии двух управляющих региональными банками Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые проголосовали против обещания держать ключевую учетную ставку на нулевом уровне до 2013г.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер назвал недавнее обещание ФРС США удерживать базовую учетную ставку на низком уровне в течение последующих двух лет примером "нецелесообразной политики в неподходящее для этого время". По его словам, его мнение расходится с позицией ФРС, поскольку "политика должна определяться исходя из того, что происходит в экономике, а не быть привязанной к четкому расписанию". Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, в свою очередь, высказался против защиты регулятором участников фондовых рынков. Добавили пессимизма и переживания о ситуации в мировой экономике в целом и в Европе в частности, пишет quote.rbc.

Акции крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. подешевели на 4,44% после того, как компания снизила прогнозы по прибыли за год.

Котировки Bank of America Corp. на закрытии торговой сессии потеряли в цене 6%, JPMorgan Chase & Co - 3,77%.

Сразу на 4,93% снизилась стоимость ценных бумаг News Corp., владельца Fox TV и Wall Street Journal.

Значительным снижением отметились акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Его котировки опустились на 5,3%.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 419,63 пункта (-3,68%) - до 10990,58 пункта, индекс S&P - на 53,23 пункта (-4,46%) - до 1140,65 пункта, NASDAQ - на 131,05 пункта (-5,22%) - до 2380,43 пункта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое