25 августа 2011 в 14:53

Крупнейший в мире производитель алкоголя надеется на Россию

Британская Diageo, крупнейший в мире производитель и продавец алкогольных напитков, зафиксировала в прошедшем финансовом году увеличение доналоговой чистой прибыли на 5% - до 2,36 млрд фунтов стерлингов.

В то же время, производитель водки Smirnoff, виски Johnnie Walker и пива Guinness, сообщил о резком падении продаж алкоголя в Европе, в первую очередь в Греции, Ирландии и Испании. Как известно, именно эти три страны еврозоны в настоящее время испытывают тяжелый финансовый кризис и имеют рекордно высокий уровень безработицы, сообщает британский телеканал ВВС.

По сути, "спасителями" для Diageo, владеющая 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире, стали развивающиеся рынки, в том числе Китай и Россия, где продажи неуклонно растут.

Как заявил глава Diageo Пол Уолш, компания продолжила в прошедшем финансовом году, который завершился  30 июня,  покупку активов по всему миру. Так, на этой неделе была завершена сделка по слиянию Diageo с турецким производителем алкоголя Mey Icki.

Diageo, которая владеет российским ЗАО "Д Дистрибьюшен", также выпускает ликер Baileys, ром Captain Morgan и джин Tanqueray. На предприятиях компании  работает более 22 тысяч человек.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое