2 сентября 2011 в 8:56

В Германии резко снизился  дефицит госбюджета

В Германии дефицит госбюджета в первом квартале текущего года снизился до 0,6 процента от ВВП. Это вызвано резким приростом налоговых поступлений в результате оживления конъюнктуры, сообщают статистики.

Благодаря увеличению налоговых поступлений вследствие оживления конъюнктуры объем новой задолженности в ФРГ в первые шесть месяцев 2010 года резко сократился, а дефицит госбюджета снизился до отметки 0,6 процента от объема внутреннего валового продукта (ВВП), сообщило в четверг, 1 сентября, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Агентство AFP отмечает, что это - самый низкий уровень с первого полугодия 2008 года. Только год тому назад объем дефицита в ФРГ еще составлял 3,1 процента от ВВП. Маастрихтские соглашения о стабильности евро предписывают удерживать дефицит госбюджета на уровне, не превышающем 3 процентов.

По прогнозам министерства финансов ФРГ, в 2011 году дефицит госбюджета в Германии, однако, не превысит и 1,5 процента. К 2014 году Германия планирует полностью сбалансировать бюджет и уже обходиться без какой бы то ни было новой задолженности, напоминает агентство Reuters.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое