6 сентября 2011 в 8:21

Азия валится третий день подряд

Фондовая Азия продолжает снижение во вторник третью сессию подряд. Инвесторы всерьез обеспокоены разрастанием долгового кризиса в Европе и ослаблением американской экономики. В лидерах падения во вторник акции банков и энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,4% с открытия сессии - до 119,14 пункта, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 потерял 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,6%, гонконгский Hang Seng - 0,9%.

Акции крупнейшего банка Японии по величине рыночной капитализации, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., подешевели на 3% после того, как стоимость страхования облигаций в Европе от дефолта взлетела до рекордного уровня.

Цена бумаг National Australia Bank Ltd. упала на 1,6% на торгах в Сиднее. Резервный банк Австралии (ЦБ страны) во вторник оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 4,75% годовых по итогам уже девятого заседания подряд из-за ухудшения перспектив экономического роста как в Австралии, так и за рубежом.

Котировки акций ведущего горнодобывающего концерна мира, BHP Billiton Ltd., упали на 2,2% вслед за снижением цен на сырье.

Между тем рыночная стоимость японского оператора АЭС Kansai Electric Power Co. подскочила на 3,5% после того, как новый премьер-министр Японии Йосихико Нода объявил, что атомная энергетика нужна стране для восстановления после худшего землетрясения в ее истории, поэтому Япония пока не будет отказываться от АЭС.

Autor: dv. ее

Самое читаемое