11 сентября 2011 в 12:56

Эстония запускает рекламную кампанию в Москве и Санкт-Петербурге

Десятый год подряд Департамент культуры Таллинна проводит специальную рекламную кампанию в Москве и Санкт-Петербурге по продвижению эстонской столицы в качестве привлекательного и близлежащего места проведения зимнего отдыха.

С 17 октября по 13 ноября в рамках этой кампании на популярных российских сайтах появится реклама Таллинна в качестве города, где можно "сказочно провести зимний отпуск", пишет tourprom.ru.

Рекламные плакаты также появятся в метро двух российских городов. По мнению департамента, в прошлые годы такая реклама по привлечению российских туристов в Таллинн оказалась довольно успешной.

Так, за последние десять лет число российских туристов, остановившихся в отелях Таллинна, выросло в пять раз: с 19 000 в 2001 году до 100 000 в прошлом году. А в период с декабря 2010 года по январь 2011 года Таллинн посетило около 36 000 российских туристов, что на 42% больше, чем годом ранее, сообщил Марек Йоргенсон, глава департамента, добавив, что больше всего восточных соседей привлекали романтичный Старый город, рождественские рынки и новогодние вечерники.

Autor: dv. ее

Самое читаемое