15 сентября 2011

Нефть подешевела из-за падения спроса на нефтепродукты

Цены на нефть упали в четверг на фоне увеличения запасов бензина и падения спроса в крупнейшем потребителе - США.

К 9.16 цена нефти Brent снизилась на $0,23 до $112,18 за баррель, теряя 12 процентов с пика текущего года на отметке $127 за баррель. Нефть WTI опустилась в цене на $0,3 до $88,56 за баррель.

Долговой кризис в Европе сказывается на настроении инвесторов и ограничивает любое ралли нефтяных цен. Власти Евросоюза предупредили министров финансов еврозоны об опасности нового кредитного кризиса, если проблемы суверенных долгов перекинутся на банки.

"Опасение вызывает то, что финансовый кризис приведет к росту стоимости заимствования до таких уровней, при которых компаниям сложно инвестировать, из-за чего упадет экономическая активность и цены на нефть, - сказал старший стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти. - Доллар - также ключевой фактор".

Рост американской валюты сдерживает нефтяные цены. Долларовый индекс укрепился в четверг на 0,12 процента.

Подтверждая замедление экономического роста, спрос на нефтепродукты в США за последние четыре недели упал на 0,9 процента в годовом исчислении, а потребление бензина летом снизилось до минимума восьми лет, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

Запасы бензина на прошлой неделе выросли на 1,9 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали падение на 500.000 баррелей, а усредненный спрос на моторное топливо за последние четыре недели упал на 2,7 процента в годовом исчислении, сообщило EIA, пишет Reuters.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое