Арест трейдера швейцарского банка UBS, подозреваемого в совершении незаконных сделок, которые привели к потере банком 2 миллиардов долларов, свел на нет усилия по управлению рисками, предпринимавшиеся после финансового кризиса.
Когда 3 года назад доверие к банкам пошатнулось во всем мире, его пришлось долго восстанавливать. Новый скандал показал хрупкость банковской системы и отсутствие в ней должного контроля, пишет
euronews.“Регулирующие органы не могут контролировать все, – считает этот аналитик. – Если руководство такого банка как UBS не в состоянии знать, какие нарушения допускаются в торговом зале, то у регулирующих органов тем более нет возможности следить за этим”.
Руководство банка заявляет, что вклады клиентов не пострадали. Между тем, известие о потерях спровоцировало 10-процентное падение в цене акций UBS. Примечательно, что месяц назад швейцарский банк объявил о сокращении 3,5 тысяч своих сотрудников по всему миру для того, чтобы сэкономить те же 2 миллиарда долларов.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.