20 сентября 2011 в 9:19

ТТУ вторгается в США

В четверг в Силиконовой долине открывается представительство Таллиннского технического университета. Берегись Шанхай, ты следующий!

Открытие представительства поможет вывести отношения с Intel и IBM на новый уровень, убеждён проректор инноваций и международных отношений ТТУ Алар Колк.

Следующая цель - Шанхай, ведь там находится мировой производственный центр.

"У нас уже есть соглашения с университетами Калифорнии, мы делаем с ними совместную научную работу. Теперь пришло время инноваций и совместной работы с предприятиями", - сказал Колк.

Силиконовая долина уникальна в глобальном смысле, убеждён Колк, поскольку там вместе находится тысяча предприятий мирового уровня и 2-3 лучших университета. "Наш фокус на ближайшие годы - инфотехнологии и телекоммуникации, которые будем развивать в науке, обучении и внедрять на уровне взаимоотношений предприятий", - добавил он.

Сегодня ТТУ осуществляет совместную работу с 4 крупными фирмами: Ericsson, ABB, Microsoft и TeliaSonera. "Следующий шаг - вывести взаимоотношения с Intel и IBM на новый уровень", - говорит Колк.

Венчурные капиталисты поддержат

Создание IT-представительства не с неба свалилось, поскольку ТТУ уже давно строил свою социальную сеть. По словам Колка, вначале подписали соглашение с университетом Беркли, ведутся переговоры и по Стэнфордом.

Начиная с 2007 года, в Силиконовой долине находится предствительство EAS, помогающее эстонским предприятиям завязать контакты.

Более подробно читайте в сегодняшнем номере Aripaev. Дневной билет можно купить ЗДЕСЬ.

Autor: Бирьё Муст

Самое читаемое