21 сентября 2011

Цена на нефть держится около уровня $110 за баррель

Brent держится недалеко от $110 за баррель после того, как Международный валютный фонд предупредил, что США и Европа могут снова скатиться в рецессию.

Инвесторы сворачивают позиции перед решением ФРС США, которая, как ожидается, объявит о новых мерах поддержки экономики, которые могут повлиять на доллар. Неожиданное увеличение запасов в США на прошлой неделе усиливает давление на американскую легкую нефть, пишет Reuters.

К 8.55 ноябрьские фьючерсы на нефть Brent поднялись на $0,04 до $110,58 за баррель, после повышения на $1,40 за баррель во вторник. Фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на $0,14 до $86,69 за баррель.

"Очень сложно удержаться на своих позициях, учитывая неопределенность мировой экономики, - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. - Рынок хочет узнать, как ФРС планирует разбираться с экономикой США".

ФРС, как ожидается, в среду объявит о намерении выйти на рынок облигаций, чтобы понизить долгосрочные процентные ставки, которые и без того находятся на исторических минимумах, посредством так называемой Операции "Твист".

Рынок будет слушать комментарии главы ФРС Бена Бернанке еще более внимательно после того, как МВФ предупредил, что США и Европе угрожает новая рецессия в следующем году, если они в скором времени не решат экономические проблемы, которые могут заразить остальной мир.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы в США неожиданно выросли на прошлой неделе, хотя аналитики ожидали их сокращения. Запасы бензина и дистиллятов немного увеличились.

Рынок ждет данных о запасах от Управления энергетической информации США, которые будут опубликованы сегодня в 17.30.

Autor: dv. ее

Самое читаемое