21 сентября 2011 в 12:10

В Европе растёт правый экстремизм

В Хельсинки во вторник прошел международный семинар по проблемам международного терроризма.

Начальник канцелярии Министерства внутренних дел Ритва Вилъянен предупредила на семинаре, что то, что происходит где-то в другой стране, может случиться также здесь в Финляндии, сообщает yle.fi. Вилъянен отметила, что у нас долго говорят о радикализме и угрозах, связанных с иммигрантами, и преуменьшают значение правоэкстремистских движений. По словам Вилъянен, в Европе заметен подъем правоэкстремистских движений.

Эксперты предупреждают, что социальная маргинализация и сайты в интернете, содержащие ненависть, могут радикализовать, особенно молодежь.

По словам начальника секретариата по вопросам внутренней безопасности МВД Тарьи Манккинен, изменился моральный кодекс, риторика популистских партий привела к тому, что многие стали ощущать, что в публичности можно распространять высказывания, которые раньше считались неприемлемыми.

Центральная криминальная полиция впервые в истории Финляндии расследует подозрения в террористической деятельности. Тем не менее, шведский специалист не верит, что международный терроризм укоренится в Финляндии. По словам директора по исследованиям Школы обороны Швеции Магнуса Рансторпа, это частично обусловлено сложным языком.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое