26 сентября 2011 в 7:33

Уолл-стрит: технический отскок

Фондовые торги в США в пятницу, 23 сентября 2011г., завершились повышением ведущих индексов на фоне технического отскока после распродаж в ходе предыдущих торговых сессий.

Все же торги проходили при значительной волатильности под влиянием негативного информационного фона, вызванного сообщениями о том, что Афины рассматривают три сценария развития ситуации с госдолгом страны, включая стихийный дефолт и контролируемый дефолт с отказом от 50% обязательств по гособлигациям, пишет Quote.rbc.

Кроме того, участники рынка продолжали находиться под влиянием негатива, вызванного заявлением Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания по денежно-кредитной политике; регулятор предупредил о "значительных рисках" ухудшения состояния американской экономики.

Первым толчком к повышению биржевых индикаторов послужили заявления министров финансов стран G20 о готовности предпринять необходимые шаги для сохранения стабильности мировой и, в частности, европейской финансовой системы. При этом член совета управляющих Европейского центробанка Эвальд Новотны сообщил, что ЕЦБ мог бы рассмотреть вопрос о том, чтобы добавить больше ликвидности в европейскую банковскую систему.

"Финансовые рынки устали от властей в Европе и США, которые не предпринимают необходимых действий для разрешения кризиса. Риск повторного погружения мировой экономики в рецессию стремительно возрастает", - охарактеризовал обстановку на рынке аналитик Traxis Partners.

На положительной территории завершили торги котировки представителей финансового сектора, чьи бумаги взлетели в цене на 4-5%: акции Bank of America Corp. подорожали на 4,13%, Citigroup - на 4,26%, Morgan Stanley - на 5,05%.

Ростом котировок отметился и высокотехнологичный сектор США, что способствовало повышению индекса NASDAQ, в расчетную базу которого входит большинство компаний данного сегмента: акции Intel Corp. подорожали на 2,52%, Cisco Systems Inc. - на 1,83%, Dell - на 2,86%. В общий тренд не вписался лишь Hewlett-Packard Co. (HP), чьи котировки снизились на 2,11% на фоне информации о том, что глава корпорации Лео Апотекер был снят со своего поста после 11 месяцев работы. По неофициальным данным, его результаты не удовлетворили совет директоров HP.

По итогам торгов 23 сентября индекс Dow Jones повысился на 37,65 пункта (+0,35%) - до 10771,48 пункта, S&P вырос на 6,87 пункта (+0,61%) - до 1136,43 пункта, NASDAQ поднялся на 27,56 пункта (+1,12%) - до 2483,23 пункта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое