16 октября 2011
Поделиться:

Яан Ымблус: чем Эстония лучше Греции?

По мнению экономиста Яана Ымблуса, Эстония не имеет права излишне критиковать  Грецию, так как мы и сами довольно похожи на эту южную страну в том, как мы смогли организовать экономическое пространство и в том, в каком направлении мы двигаемся.

В своей заметке, опубликованной на Delfi, Ымблус рассуждает о "плохой" Греции и "хорошей" Эстонии. Грецию обвиняют в том, пишет Ымблус, что основной целью при вступлении в ЕС у страны было получение огромных дотаций, которые впустую растратили или разворовали. Говорят, что Греция манипулирует статистикой. И что депутаты парламента получают огромные деньги и слишком далеки они от народа.

Чем лучше Эстония, спрашивает Яан Ымблус. Эстония, как и Греция, пришла в ЕС получать, а не отдавать, пишет экономист. Также наша страна была замечена в мошенничестве с пособиями для сельского хозяйства. А "высокооплачиваемый парламент противопоставлен нищающему народу".

И будущее Эстонии также темно, как и будущее Греции, считает Ымблус. И там, и там снижается реальная зарплата, и следовательно внутренний спрос; что будет с экспортом - не известно. А государственный долг в Эстонии хоть и низкий, долговое бремя частного сектора очень велико.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое