17 октября 2011

Идеи социализма не работают

Бороться нужно против бедности, а не с богачами

Сегодня газета Aripaev рассматривает тему зарплат. Из представленных за прошлый год деклараций видно, что в Эстонии уменьшилось количество высокооплачиваемых работников, не говоря уже о том, что доходы только каждого пятидесятого налогоплательщика можно сравнивать со средней зарплатой в Финляндии.

С одной стороны, радует, что «мыльный пузырь» заработных плат лопнул и что сейчас зарплату платят за результаты работы, а не под влиянием эмоций. Как утверждает Налоговый и таможенный департамент, снижение зарплат как раз и произошло, по большей части, за счёт исчезновения дополнительных выплат и кризис добрался до зарплат-премий-бонусов. 

По мнению газеты Aripaev, цифры свидетельствую о том, что, несмотря на внешний блеск и гламур, людей среднего класса в Эстонии мало. То, что доходы эстонцев значительно уступают средним доходам по Европе, негативно отражается на нашем внутреннем рынке и не мотивирует иностранных инвесторов вкладывать деньги в Эстонию, поэтому в последние дни, несмотря на усилившуюся борьбу против богатых, мы считаем, что нужно наоборот, бороться с бедностью.

По мнению газеты нужно делать всё, чтобы экономика росла и работники получали более высокую зарплату, а не собираться на площадях и сообща ненавидеть богатых.

Газета Aripaev не понимает, как можно хотеть снова вернуть коммунистический строй?! И как должно осуществляться перераспределение богатства? От каждого по способностям, каждому по потребностям?

На не затронутом социализмом американском материке это может казаться красивым и благородным, но ведь мы испытали всё это на своей шкуре. В реальной жизни идея не работает. Поразмышляем. Если в один прекрасный день мы избавимся от «кровопийц», то ведь и рабочие места исчезнут. Кто их будет создавать? Неужели сегодняшние революционеры? Инвестировали бы они без «грабительских» банковских процентов? И платили ли бы справедливую зарплату?

Конечно, может казаться несправедливым получать маленькую зарплату за свою работу, … но что делать, если этой работы вообще не будет? Каждый работоспособный человек создал бы свою фирму? В одиночку автомобиль вряд ли можно будет собрать… Даже если и собрать, то из-за высокой цены никто не смог бы такой автомобиль купить – богатых то нет. Нет, газета Aripaev в такой строй не верит.

Одним словом, прежде, чем плевать в старый колодец, стоит построить новый. То есть, если на горизонте не видно новой, реально действующей модели общества, старую модель разрушать не имеет смысла.

Autor: dv. ее

Самое читаемое