Время дешёвой электроэнергии безвозвратно ушло, считает глава Elering Таави Вескимяги.
Анализ Еврокомиссии показывает, что продвижение возобновляемой энергии быстро повышает цены на электричество. Европа должна найти баланс между надёжностью поставок, защитой окружающей среды и конкурентоспособной экономикой, передаёт слова Вескимяги портал
E24.
"Какой смысл в этой "зелёности", если электричество становится настолько дорогим, что промышленность уезжает из Европы?", - недоумевает он.
Вескимяги напомнил, что счёт за электричество зависит от цен на главные энергоносители, производственных расходов электростанций, в том числе цены CO2, расходов на передачу и распределение, а также от налогов и акцизов.
Статья продолжается после рекламы
Он также отметил, что цены повышаются из-за политики уменьшения выбросов CO2, значительного увеличения доли возобновляемой энергии, что означает доволнительные инвестиции в производство и инфраструктуру.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным портала energiaturg.ee, в июле пользователи самого популярного биржевого пакета платили за электроэнергию на 12% меньше, чем потребители наиболее распространенного пакета с фиксированной ценой, в то же время повысились цены фиксированных пакетов.
В бюро обслуживания Таллиннской городской управы и инфопунктах районных управ открывается консультирование горожан по вопросам выбора продавца электроэнергии.
Европарламент утвердил новую директиву об энергоэффективности, которая предусматривает обязательные меры по экономии энергии, в том числе энергоаудиты на предприятиях и реновацию жилых домов,модернизацию общественных зданий, энергосберегающих схем для коммунального сектора и систематического контроля за расходованием энергии для всех крупных компаний.
Результаты картографирования привычек населения относительно энергопотребления
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).