23 октября 2011 в 13:15

Эстония последняя в топе мошенничества

Болгария и Италия являются лидерами среди 27 стран Евросоюза по числу расследований, связанных со случаями мошенничества со средствами, выделяемыми Евросоюзом.

Об этом было заявлено в докладе Европейской службы по борьбе с мошенничеством (OLAF), обнародованном в Брюсселе на этой неделе.

Чаще всего случаи мошенничества с евросредствами были отмечены в сфере структур ЕС и сельского хозяйства, передаёт Mixnews.lv.

Согласно отчету, в прошлом году сотрудники OLAF обработали 419 случаев мошенничества со средствами, выделяемыми ЕС. Как оказалось, чаще всего подобные мошенничества регистрировались в Болгарии (81 случай) и в Италии (41 случай), а на третьем месте расположилась Бельгия (37 случаев).

Что же касается других стран-участниц ЕС, то картина складывается следующим образом: в Австрии зарегистрировано 6 случаев мошенничества, на Кипре — 3, в Чехии –10, во Франции — 20, в Германии — 34, в Греции — 23, в Венгрии — 7, в Ирландии и на Мальте — по 5, в Люксембурге — 7, в Нидерландах — 13, в Польше — 17, в Португалии — 8, в Румынии — 36, в Словакии — 6, в Словении — 3, в Испании — 22, в Швеции — 3, в Великобритании — 23.

Совсем ни одного случая мошенничества не зарегистрировано в 2010 году в Дании.

В Латвии отмечено лишь 2 подобных случая, в Эстонии -1, в Литве — 5.

В ходе расследований, проведенных специалистами OLAF, Евросоюзу удалось вернуть 68 миллионов евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое