27 октября 2011

Ушки афериста в конфликте на BLRT

Сегодня Eesti Ekspress пишет о том, что в совете предприятия BLRT созрела сильная оппозиция крупнейшему собственнику фирмы Федору Берману и его сторонникам.

Из-за конфликта акционеров выглядывают уши легендарного афериста Тимо Саса, пишет delfi.ee со ссылкой на газету.

Кто же этот человек, носивший за свою жизнь три разных имени?

До того, как стать Тимо Сасом, мужчина носил имя Тимо Тамм. Родился же он в Кунда и изначально был Вадимиром Тимофеевым. Осенью 2004 года Eesti Ekspress писал о том, что Саса разыскивали в связи с исчезновением 17,5 млн крон наличных денег из кассы одной топливной фирмы. Сас в те дни был должен многим, но при этом разъезжал на дорогих атвомобилях и наслаждался жизнью.

Помимо постоянных долгов в топливном бизнесе Сас постоянно использовал людей в своих целях. "Поскольку Тимо живет опасной жизнью, он все время должен думать быстрее, чем другие. У него есть превосходная способность влиять на людей", - характеризует Саса бывший чиновник Коммерческого банка, который инвестировал в бизнес Саса 2,5 млн крон. Вернуть деньги он до сих пор пытается через суд.

Сейчас Сас живет с Анной Каркачовой, его тестем является четвертый по величине акционер BLRT, миллионер Валерий Каркачов. Сас теперь представляет Каркачова в кругу собственников BLRT, входя в стан противников Федора Бермана.

Тимо Сас занимался не только коммерческой деятельностью, но и политикой - некоторое время он возглавлял Хийумааское отделение Коалиционной партии.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое