1 ноября 2011 в 7:55

Курс евро снижается

Курс евро по отношению к доллару США продолжает падение. Инвесторы ожидают скорого снижения базовой процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) в условиях ослабления темпов роста экономики региона, сообщает агентство Bloomberg.

Валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо заявил, что слабость европейской экономики действительно вызывает опасения. Снижение ставки ЕЦБ может произойти в следующем году, говорит. В краткосрочной перспективе евро, вероятно, подешевеет до уровня $1,35, пояснил Дж.Капурсо, пишет finmarket.

Поддержку американской валюте оказали негативные статданные из КНР, а также падение азиатских фондовых рынков, повысившие спрос на доллар как актив "тихой гавани".

Курс евро к доллару на 9:35 снизился до $1,3770 по сравнению с $1,3858 на закрытие рынка в понедельник. Стоимость евро к японской валюте на это же время опустилась до 107,58 иены со 108,32 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется 1 ноября на уровне 78,11 иены по сравнению с 78,17 иены в понедельник. Укрепление иены сдерживается опасениями новых интервенций Банка Японии, направленных на предотвращение дальнейшего роста курса японской нацвалюты.

В понедельник японский Центробанк впервые с августа провел интервенции на валютном рынке. По оценкам экспертов Credit Suisse, объем интервенций составил $50 млрд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое