На саммите G20 создана программа роста мировой экономики. При этом лидеры ведущих стран мира отнеслись с безразличием к идее о масштабной реформе международной монетарной системы.
Страны-члены "Большой двадцатки" (G20) приняли решение обязать государства с большим дефицитом бюджета упорядочить ситуацию в налогово-бюджетной сфере. Страны с профицитами торгового баланса, со своей стороны, будут активнее поддерживать внутренний спрос на продукцию своих экономик. Такие положения содержатся в проекте итоговой декларации саммита G20, который проходит во французском городе Канны, сообщает экономический портал
bfm.ru.
Документ, датированный 2 октября, оказался в распоряжении агентства Reuters. Как ожидается, официальный и полный вариант этого документа будет обнародован 4 ноября, в день закрытия саммита G20.
Согласно предварительной версии декларации и распространенным среди журналистов документам, участники саммита в Каннах продолжают обсуждать идеи по изменению финансовой базы Международного валютного фонда (МВФ) и разрабатывают предложения о переходе к более гибким обменным курсам ведущих мировых валют.
Статья продолжается после рекламы
Лидеры стран G20 обсуждали вопросы регулирования валютного рынка на саммите, который в середине октября прошел в Париже. Между тем лидеры ведущих стран мира в Каннах оценивают возможности "накачки" мировой экономики миллиардами долларов через СДР (квази-валюта МВФ, формирующая его бюджет).
Параллельно обсуждается предложение самого МВФ о создании программы краткосрочного кредитования стран, оказавшихся под воздействием экономических и финансовых шоков.
По данным Reuters, на саммите в Каннах осталась невостребованной идея, выдвинутая Францией в 2010 году, о масштабной реформе международной монетарной системы. Париж предлагал, в частности, поставить под контроль потоки глобального спекулятивного капитала, который в наше время определяет движение курсов валют, котировок акций и цен на товары.
На саммите в Каннах руководители стран "Большой двадцатки" согласились повернуть мировую финансовую систему лицом к развивающимся странами, но не пошли на более радикальные шаги.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.