16 ноября 2011 в 11:04

Таллинн ужесточил требования к работодателям

Таллиннская городская управа направила городскому собранию новую редакцию порядка представления и рассмотрения ходатайств о субсидии на создание новых рабочих мест.

Новым является требование к ходатаю о работе предприятия как минимум в течение двух хозяйственных лет и представлении Коммерческому регистру не менее двух годовых отчетов.

Устанавливается также, что ходатай не должен иметь задолженностей не только по государственным, но и по местным налогам, в отношении него не должно быть возбуждено ликвидационное или банкротное производство, у него должны быть представлены все предусмотренные законом налоговые декларации.

Ходатаем не может быть предприятие, уже получившее в течение 12 предшествующих месяцев субсидию на создание новых рабочих мест.  Что же касается числа работников с полным рабочим временем на предприятии, то оно изменено в пользу предпринимателя: ранее требуемое число работников составляло от 3 до 250, теперь от 2 до 250.

Одновременно проект предусматривает перечень сфер деятельности предприятий, на создание рабочих мест в которых субсидии не выделяются, ранее указывались сферы деятельности, в которых действовали представляемые проекты.

Меняются в сторону округления, благоприятного для ходатаев, и суммы субсидий. Порядок рассмотрения ходатайств упрощается и делается более прозрачным.

 

Как отметил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, изменения продиктованы практикой применения действующего пока порядка. Рациональнее субсидировать на создание новых рабочих мест уже проявившие себя как эффективные и ориентированные на хорошую рентабельность малые предприятия.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое