Межправительственная комиссия России и Эстонии по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов утвердила квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом, спередает пресс-служба министерства окружающей среды Эстонии.
По данным министерства, квоты для Эстонии в следующем году увеличатся на 760 тонн по сравнению с нынешним годом. В 2011 году эстонские рыбаки могут выловить 3,779 тысячи тонн рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах, в том числе 1,744 тысячи тонн окуня, 600 тонн леща и 600 тонн судака. В 2010 году размер квот составлял 1,2 тысячи тонн окуня, 460 тонн леща и 546 тонн судака, пишет
РИА Новости.
Кроме того в следующем году будет вновь разрешен лов ряпушки, который был запрещен в 2000 году в связи с уменьшением запасов этой рыбы. В 2011 году ряпушку можно ловить с 1 по 31 июля. Квота составляет 10 тонн.
Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора, двусторонняя комиссия по рыболовству проводит заседания два раза в год - весной и осенью.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.