Европейские фондовые индексы завершили четверг снижением, прервав, таким образом, ралли, наблюдавшееся на протяжении четырех последних сессий. Основной причиной понижательной тенденции на рынке стали статистические данные о низком уровне производственной активности в Китае, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,7% - до 238,49 пункта. При этом в ходе торгов динамика изменения значения индикатора изменялась от "плюса" к "минусу" более 15 раз, пишет
finmarket.По итогам четверга упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы. Исключение составил фондовый индикатор Швейцарии. Британский FTSE 100 понизился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX - на 0,9%.
Стоимость акций крупнейших французских банков BNP Paribas SA и Societe Generale SA упала на 2% и 3,2% соответственно.
Статья продолжается после рекламы
Рыночная стоимость Hochtief опустилась на 1,5%, строительной компании Vinci - на 2%.
Капитализация норвежской алюминиевой компании Norsk Hydro сократилась на 2,9% на прогнозах компании относительно замедления темпов роста мирового спроса на алюминий.
В то же время бумаги фармацевтических компаний Novartis и Roche подорожали на 1,2% и 1,6% соответственно.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в обрабатывающем секторе КНР, рассчитываемый Китайской федерацией логистики и закупок, опустился в ноябре с.г. до 49 пунктов (значение ниже 50 указывает на спад деловой активности в секторе). Индекс упал до самого низкого значения с рецессионного 2009г., пишет
quote.rbc.Не добавили оптимизма и данные Министерства труда США (US Department of Labor) о числе первичных обращений за пособием по безработице. Количество заявок за неделю, которая завершилась 26 ноября 2011г., выросло до 402 тыс. по сравнению с прогнозом аналитиков в 390 тыс.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.