3 декабря 2011 в 8:26

Раудне и Стельмах отказались от постов после скандала

Член Союза Isamaa и Res Publica Индрек Раудне сообщил в пятницу вечером, 2 декабря, что покидает Рийгикогу.

Раудне заявил, что уходит не потому, что нарушил присягу, закон или этические нормы. По его словам, он уходит из большой политики, потому что манипуляции полуправдой, неразберихой, клеветой и ложной информацией "ставят под удар мою родную партию IRL", пишет stolitsa.ee.

Партия не имеет никакого отношения к деятельности его предприятия. Кроме того, оставаясь в Рийгикогу, он не смог бы нормально заниматься бизнесом, потому что "в дальнейшем пришлось бы все время доказывать, что я не верблюд", - сказал Раудне.

Вчера же и о своем уходе из Таллиннского городского собрания объявил и член IRL Николай Стельмах. Он заявил: "Нынешняя обвинения СМИ делают из меня крокодила, который занимается вредной для экономики деятельностью, помогая привлекать зарубежные инвестиции в Эстонию. Я не крокодил, это все не так, это гнусная клевета", - передает err.ee.

Ранее сообщалось, что известные политики, принадлежащие к партии IRL за деньги помогают  российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ оформить вид на жительство в Эстонии. Было названо три имени Индрек Раудне, Сийм Кабритс и Николай Стельмах.

Тоомас Хендрик Ильвес по этому поводу заявил: "Я возмущен тем, что вид на жительство в Эстонии стал товаром, который продается. Я крайне огорчен, что от этой деятельности репутация парламента снова пострадала", - сказал Ильвес, подчеркнув, что "если страдает репутация парламента, страдает и вера людей в демократию".

Autor: dv. ее

Самое читаемое