7 декабря 2011 в 6:29

Автоперевозчики: хуже не бывало

По мнению автоперевозчиков, если судить по объёмам проходящих сейчас через Эстонию грузов, вторая волна кризиса уже накатила.

Многие работающие в направлении России эстонские автоперевозчики отмечают, что нынешняя осень стала для них хуже, чем осень кризисных лет.

Дефицитные обычно дозволы впервые остались неиспользованными, и перевозчики сдают их обратно в Ассоциацию международных автоперевозчиков.

Как рассказал руководитель транспортной фирмы Ingeen Transport Олег Русин, этот год выдался необычный. Как правило, спады в этом бизнесе бывают в начале года и по весне, а в этом году февраль принёс заметный рост. Зато с конца сентября грузопоток начал иссякать. По его словам, предприятие занимается перевозками в Россию небольших партий груза на машинах грузоподъёмностью до 10 тонн, поэтому по его деятельности не всегда можно судить об общей ситуации на рынке, однако в этот раз и он отмечает, что она критическая.

«Даже в кризисные годы было полегче. В течение года я берёг дозволы, чтобы их хватило и на конец года, когда ездить обычно приходилось больше. В результате они остались неиспользованными, а работы нет», - сказал он.      

Член правления AS Roolid Александр Каневский не припомнил, когда ещё ситуация была столь трагичной. «Всё замерло. Никто не знает к тому же, что принесёт с собой новый год. Скорее всего, будет ещё хуже. Все в страхе ждут обвала евро и не закупают товар. Сомневаюсь, что с начала года начнётся оживление. Мы, к примеру, обновили парк и закупили лизинговые машины, а накопить жирка за этот год не удалось», - отметил он.   

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Самое читаемое