7 декабря 2011

Торги на Уолл-стрит прошли спокойно

Фондовые торги в США 6 декабря закрылись незначительным изменением ведущих индексов с тенденцией к повышению на фоне надежд рынка на скоординированные действия европейских политиков по разрешению долговых проблем еврозоны.

Участники рынка будут следить за развитием ситуации в Европе и ждать конкретных решений от саммита Евросоюза, который состоится 9 декабря 2011г. станет отправной точкой для многих решений, пишет quote.rbc.

В отсутствии макроэкономических новостей из США и в свете последних действий международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) новости из Европы вышли на первый план. Напомним, ранее S&P поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны в список на пересмотр с возможным понижением. В этот список, в том числе, были помещены рейтинги "флагманских" стран Европы - Германии и Франции. Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов помещенных в список государств в течение 90 дней составляет 50%.

Кроме того, накануне S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), находящийся на высшей отметке AAA, в список на пересмотр с возможностью понижения. Рейтинг EFSF может опуститься на одну или две ступени, если агентство понизит рейтинги одного или нескольких государств еврозоны, выступающих гарантами фонда.

Как считают аналитики, данные действия S&P демонстрируют, что проблемы, лежащие в корне разразившегося кризиса, все еще не решены.

По итогам торговой сессии американские банки продемонстрировали смешанную динамику котировок с тенденцией к понижению: акции Morgan Stanley и Goldman Sachs повысились в цене на 0,06% и 1,34% соответственно, бумаги Citigroup, Wells Fargo и JPMorgan Chase, напротив, подешевели на 0,27%, 0,34% и 0,84% соответственно.

Акции американской многопрофильной компании 3M Co. прибавили в цене 1,5% на фоне информации о том, что в 2012г. выручка компании может увеличиться на 6% как эффект от ряда сделок по слиянию и поглощению. Бумаги еще одной многопрофильной компании - General Electric Co. - подорожали на 2,4% на фоне повышения аналитиками Sanford C. Bernstein & Co. рекомендаций по ценным бумагам компании. Котировки оператора сети ресторанов, где предлагается меню из морепродуктов Red Lobster, Darden Restaurants Inc. обвалились на 12% на фоне снижения собственного прогноза по прибыли и обороту на текущий финансовый год.

По итогам сессии индекс Dow Jones повысился на 52,3 пункта (+0,43%) - до 12150,13 пункта, индекс S&P повысился на 1,39 пункта (+0,11%) - до 1258,47 пункта. Индекс NASDAQ снизился на 6,2 пункта (-0,23%) - до 2649,56 пункта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое