Решение официального Лондона заблокировать на брюссельском евросаммите структурную антикризисную реформу Европейского союза было вынужденным шагом. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной сегодня, 10 декабря, в газете “Таймс”.
Отказавшись от пересмотра Лиссабонских соглашений, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вынудил остальных европейских лидеров пойти по запасному пути создания Бюджетно-налогового союза из 23 стран – 17 государств зоны евро и 6 не входящих в нее стран ЕС, передает
Еuronews.
В качестве условий присоединения Великобритании к Бюджетно-налоговому союзу Лондон, в частности, потребовал, чтобы европейские агентства по контролю за банковским, страховым и фондовым рынками не вмешивались в деятельность британских компаний.
“Кэмерон ясно дал понять, что не согласится на такой вариант до тех пор, пока не будет заключен новый договор, который защитит индустрию финансовых услуг Великобритании от безрассудной интервенции со стороны ЕС”, – поясняет издание.
Статья продолжается после рекламы
“Европейский союз становится конфедерацией с федеральной системой правления”, – добавляет газета, и “невозможно допустить, чтобы Великобритания позволила бы втянуть себя в такую недемократическую ловушку”. “Изоляция от Европы выглядит предпочтительнее такой немыслимой катастрофы, несмотря на то, что изначального стремления к этой изоляции нет”, – констатирует “Таймс”.
По утверждению издания, речь в данном случае идет о “конце одной эпохи и начале другой”, которая требует от британского премьера более четкого определения новой роли его страны на международной арене. А она, с одной стороны, должна предусматривать осмысление выгод от пребывания страны в составе ЕС, а с другой – позволит эффективно использовать конкурентные преимущества британской экономики.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.