17 декабря 2011

Российский рынк акций показал снижение индексов

Торги на российском фондовом рынке завершились вчера, 16 декабря, снижением ведущих фондовых индексов. По итогам вчерашней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,73% - до 1383,42 пункта, индекс РТС достиг отметки 1373,73 пункта, снизившись на 1,54%. Индекс RTS Standard снизился на 0,74% и составил 9466,97 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ сегодня превысил 8,9 млрд долл., на РТС - 388 млн долл.

В лидерах падения сегодня оказались акции "Сургутнефтегаза" (-3,62%), "Татнефти" (-2,9%) и "Мечела" (-5,61%). Лучше рынка вели себя акции "Уралкалия" (+2,62%), "Ростелекома" (+6,44%) и "Интер РАО ЕЭС" (+2,38%), передает rbc.ru.

По мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, в течение вчерашнего дня на ход торгов повлияли данные по сальдо внешней торговли Еврозоны. "Профицит составил 1,1 млрд евро, в то время как ожидался 1 млрд евро, однако такая статистика была негативно воспринята инвесторами, поскольку, во-первых, небольшое превышение показателя над прогнозом нивелировалось пересмотром профицита торгового баланса за предыдущий месяц с 2,9 млрд евро до 2,7 млрд евро, а во-вторых, за месяц профицит серьезно сократился", - отмечает эксперт.

На следующей неделе, по мнению аналитика компании "Атон" Елены Кожуховой, мировые рынки вновь будут обращать внимание на состояние долговых рынков Европы и комментарии лидеров касательно преодоления кризиса в регионе. В США также ожидается публикация большого количества интересных макроэкономических данных. "В том случае, если опасения усугубления ситуации в Европе вновь не выйдут на первый план, а американская статистика не окажется разочаровывающей, у мировых площадок наряду с российскими будут все шансы подняться выше", - считает Е.Кожухова.

Autor: dv. ее

Самое читаемое