27 декабря 2011 в 10:16

Без света осталась ещё и часть Лениградской области

Веерные отключения электроэнергии произошли почти в 500 населенных пунктах Ленинградской области.

Причина - сильный ветер, сообщает bfm.ru со ссылкой на ГУ МЧС по области. По состоянию на 10:00 без света остались жители Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Лужского районов.

В восстановительных работах участвуют 43 аварийных бригады (184 человека, 97 единиц техники). Ориентировочно свет дадут в 15:00.

В Сланцах и Кингисеппе электроснабжение полностью восстановлено, сообщает Ленинградская областная управляющая электросетевая компания (ЛОЭСК). В Кировске из-за повреждений на сетях без электроэнергии остается 15 домов. В Тосно, Гатчине, Вырице, Сиверском и Тайцах планируется восстановить электроснабжение до конца дня. Для ремонта привлечены 12 дополнительных бригад.

Отключение электроэнергии произошло накануне. Проблемы с электричеством возникли из-за сильного шквалистого ветра и налипания мокрого снега на провода. Непогоду в город и область принес атлантический циклон Patrick. Штормовой ветер сорвал листы кровельного железа с колокольни Петропавловского собора и одного из зданий СПбГУ. Из-за ветра накренилась елка на Дворцовой площади, и обрушился рекламный щит на Гражданском проспекте.

Главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов сообщил РИА «Новости», что сегодня новый циклон Quirin вновь принесет в Санкт-Петербург и область штормовой ветер, есть угроза наводнения. Наиболее сильный ветер ожидается на акваториях Финского залива и Ладожского озера, уточнил он.

Колесов сообщил, что специалисты закрывают дамбу. По данным городского управления МЧС, при закрытой дамбе максимальный уровень воды в Неве может достичь 150 сантиметров. Специалисты надеются, что наводнения в городе удастся избежать, поскольку оно регистрируется при уровне

воды выше 160 сантиметров.

Накануне из-за угрозы наводнения дамбу уже закрывали. Максимальный уровень воды в Неве достиг 158 сантиметров выше нуля Кронштадтского футштока, однако вечером вода пошла на спад и дамба была открыта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое