Уровень в 7 процентов - это предел доходности, за которым другие правительства были вынуждены обратиться за финансовой помощью, и поэтому рынки обычно нервничают все сильнее, если доходность держится выше этой отметки долгое время.
Евро снизился к доллару на 0,05 процента до $1,3065 в среду, оставаясь недалеко от минимума $1,2945, достигнутого 14 декабря.
В пятницу член Европейского центробанка Лоренцо Бини Смаги сказал, что ЕЦБ может начать программу выкупа активов, подобную американской, если экономическая обстановка изменится, оставляя возможность для изменения политики в целях борьбы с дефляцией.
"Мы ожидаем, что немецкая потребительская инфляция будет слабее прогноза, что может надавить на евро в свете комментариев уходящего члена ЕЦБ Бини Смаги", - добавили аналитики BNP Paribas.
Долларовый индекс вырос на 0,05 процента до 79,841, держась недалеко от 11-месячного максимума 80,730, задетого 14 декабря.
Против иены доллар опустился на 0,06 процента до 77,79, по-прежнему оставаясь в границах от 77,00 до 78,20 иены.
Министерство финансов США в полугодовом отчете во вторник, выступило с критикой Японии за ее односторонние интервенции на валютный рынок в августе и октябре. Однако представитель японского правительства сказал, что Япония не изменит свою позицию, которая заключается в том, чтобы принимать должные меры на валютном рынке при необходимости.
Япония проводила интервенцию на рынок по меньшей мере три раза в этом году, потратив рекордную сумму на борьбу с укреплением иены.