Уходящий 2011 год можно охарактеризовать как год экономической нестабильности и рыночных колебаний. В результате продолжающегося
кризиса ведущие европейские индексы бросало из стороны в сторону. Вот такая картина наблюдается на пяти основных торговых площадках Европы.
С 1 января и по сегодняшний день Лондонская биржа просела на 8%, Франкфуртская – на 17%, Парижская – на 21%, Мадридская на 16%, падение Миланской биржи составило 27%, пишет
euronews.
А вот так изменялся в 2011 году Европейский фондовый индекс Euro Stoxx 50.
В середине февраля он достиг 3068 пунктов, что является самым высоким значением индикатора в этом году. Опасения, связанные с возможностью развала еврозоны привели к откату рынка осенью ниже 2100 пунктов.
На взгляд аналитика Марка Клифа, перспективы ожидают Европу не очень радостные.
“Нет никаких сомнений в том, что грядет крупномасштабное сокращение экономической активности, и этот период может продолжиться пару лет”.
Эксперт считает, что потребительское доверие в еврозоне продолжит падать, поскольку разрастающийся кризис госдолгов усугубляет другие проблемы, в частности, безработицу.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.