20 января 2012
Поделиться:

Эстонии нет на мировой карте талантов

Сильной стороной Эстонии является основное образование, однако для развития среды талантов этого не достаточно,  ее существенно  должно поддерживать высшее образование. Не один из наших ВУЗов не входит в список лучших мировых учебных заведений. Тартуский Университет единственный, который находится в пределах 500–551 мест рейтинга QS World University Rankings.

Экономика Эстонии открытая, но лишь немногие международные специалисты работают здесь, и их работу трудно оплачивать, сообщает е24.

Об этом говорят и другие рейтинги привлечения иностранной рабочей силы, где, как правило, Эстония занимает последние места.

К примеру, по индексу национальных брендов (National Brands Index) Эстония занимает 40 место из 50 возможных. Также как и в расчете по барометру глобальной миграции (Global Migration Barometer) Эстония по привлекательности на 24 месте, и по доступности на 59 месте.

Таким образом, Эстония для зарубежных талантов, по сравнению с другими странами ОЭСР (OECD - The Organisation for Economic Co-operation and Development) не желанна, хотя и является  открытой страной.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ