26 января 2012
Поделиться:

Отчитайтесь за рекламу

Новое постановление Таллинна, касающееся налога на рекламу, ставит предпринимателей перед выбором: еженедельное декларирование налога и бюрократия или риск получить пени за несвоевременную уплату налога.

Другими словами, в начале каждого выбранного периода предприниматель должен сообщать городу о своих рекламных кампаниях. Дополнительные рекламные объёмы, если в них возникнет необходимость, предприниматель может получить только ценой налоговой задолженности.

Адвокат адвокатского бюро Sorainen по налоговому праву Прийт Раудсепп отметил, что предприниматели будут вынуждены научиться предсказывать будущее.

«При этом нельзя забывать, что с пеней нужно платить подоходный налог. Также можно получить штраф за проступок, и при более крупных суммах не исключено наказание как за преступление», - добавил он.

На вопросы газеты Aripaev о новом порядке мэрия Таллинна пояснила, что налогообязанный может сам выбрать период декларирования рекламы.

«Вы ошибочно считаете, что вступивший в новом году новый порядок декларирования и выплаты налога на рекламу направлен против предпринимателей. Основная цель изменений – уменьшить административную нагрузку и сделать декларирование налога на рекламу более простым и понятным», - прокомментировал вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ