2 февраля 2012
Поделиться:

Здесь рыбы нет!

Правительство на сегодняшнем заседании одобрило законопроект, согласно которому вводится жесткая система наказания рыболовецких судов за серъезные нарушения и соответствующая система начисления штрафных очков за эти нарушения.

«Система штрафных очков обязательна с 1-го января 2012 года и она действительна для всех членов ЕС, за каждый вид нарушений предусмотрено определенное количество штрафных очков. Если судно накопило больше 18-ти очков, то свидетельство судна автоматически приостанавливается на 2 месяца. Если же владелец судна накопил 90 очков, то свидетельство рыболовецкого судна отбирается навсегда и использование судна в качестве рыболовецкого будет запрещено», пояснила министр окружающей среды Кейт Пентус.

Нарушениями считаются: лов в запрещенное время, лов в запрещенном месте, использование запрещенных или не соответствующих снастей, лов без разрешения итд.

Если в течение последующих трех лет со дня последнего нарушения владелец судна не совершит новое серъезное нарушение, то прежние штрафные очки будут погашены. 

Следить за нарушениями и назначением штрафных очков будет Инспекция окружающей среды.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ