19 февраля 2012
Поделиться:

В Швейцарии предотвращена финансовая "афера века" на 6 трлн долларов

Финансовую "аферу века" удалось предотвратить итальянским карабинерам совместно со спецслужбами Швейцарии, сообщила пресс-служба регионального отделения управления по борьбе с экономическими преступлениями города Потенца.

Сотрудники именно этого подразделения изъяли в пятницу в одном из банков Цюриха фальшивые облигации Казначейства США на сумму в 6 трлн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, допуск этих бумаг на рынки мог спровоцировать крупнейшее финансовое потрясение за последние десятилетия и охватить полмира. Речь идет о сумме, составляющей более одной трети всего государственного долга Соединенных Штатов и в два раза превышающей госдолг Италии, а также вполне достаточной для покрытия всех валютных расходов по нынешнему кризису в Греции. Фальшивые бумаги, якобы выпущенные американским казначейством в 1934 году, были доставлены в Европу из Гонконга.

По этому делу задержаны восемь человек (четверо - под домашним арестом), которым предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.

В материалах дела фигурируют, кроме американских, также ценные бумаги Италии, Германии, Греции, Хорватии и "некоторых стран Дальнего Востока". Следствие продолжается, обозреватели предсказывают возможность новых сенсационных разоблачений.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ