21 февраля 2012

Культура страдает 

Мировой финансовый кризис стал причиной предстоящего закрытия музея Гуггенхайма в Берлине. Кроме того, в связи с экономическими сложностями дворец-музей Лихтенштейн в Вене недоступен для индивидуальных посетителей.

Музей Гуггенхайма в Берлине закроется в конце 2012 года в связи с прекращением спонсорской поддержки. Срок договора истекает в декабре текущего года, передает tvnеt.

Именно здесь впервые были выставлены некоторые работы крупнейших современных художников – таких, как Герхард Рихтер, Аниш Капур, Джеймс Розенквист. В этом году в музее еще пройдут выставки Романа Ондака и Габриеля Ороско, а завершит свою работу он ретроспективой Синди Шерман. Стоит отметить, что с закрытием музея Гуггенхайма столица Германии потеряет один из знаковых культурных объектов в сфере современного искусства.

Кроме того, в связи с экономическими сложностями дворец-музей Лихтенштейн в Вене недоступен для индивидуальных посетителей. На территории этого дворца собрана одна из крупнейших в Европе коллекция произведений искусства. Теперь побывать во дворце можно только в составе организованной экскурсии. Для свободного посещения дворец будет открыт лишь в рамках Ночи музеев.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое