28 февраля 2012
Поделиться:

Мы не ныли, мы работали!

Сегодня в передаче „В поле зрения” на Радио 4 принял участие  председатель правления BLRT Grupp Ф. Берман.

Ведущий задал ему вопрос о нынешнем состоянии экономики Эстонии. Берман ответил, что сегодня крайне сложно определить „где мы все находимся”, поскольку со средины прошлого года была масса разных прогнозов относительно роста экономики и они постоянно ухудшались.

Вопрос: прислушивается ли BLRT Grupp к прогнозам или делает погоду сама?

- Мы делаем и то, и другое, - ответил Берман. - Мы не можем не учитывать происходящее в ЕС и, особенно в северных странах. BLRT Grupp работает в 8 странах, а наши основные заказчики – в Дании, Швеции, Финляндии. В Эстонии открытая экономика и она очень чутко реагирует на внешние факторы.

Вопрос: говорят, что кризис – это лучшее время для развития. Ваша компания использовала кризис для развития?

- Да, мы не сидели и не ныли, как нам тяжело, а старались работать, хотя и 2011 год был сложным, и 2012 явно будет не лучше. Мы сделали для себя довольно оптимистичный прогноз на этот год. Если в прошлом году мы предположили, что объем продаж составит 412 млн. евро, а прибыль составит более 30 млн. евро, то в январе мы скорректировали эти показатели. Не могу сказать, что значительно, но скорректировали: мы планируем продажи на 392 млн. и прибыль – 26 млн. евро.

Вопрос: вы продолжите инвестировать в развитие концерна?

Да, безусловно, и кризис этому не помеха. На 2012 год мы планировали инвестировать 61 миллион, сейчас мы снизили этот план до 51 млн. „Мы считаем, что инвестиции в развитие – это залог успеха и гарантии того, что мы сохраним свои позиции в будущем”, - сказал Берман.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ