29 февраля 2012
Поделиться:

Американские индексы продолжают расти

Акции на Уолл-стрит подорожали во вторник, так как слабую статистику о товарах длительного потребления затмило сокращение цен на нефть, смягчившее опасения инвесторов о перспективах глобальной экономики.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в январе снизился на 4,0 процента к предыдущему месяцу, что стало максимальным сокращением за последние 3 года, при этом аналитики ожидали снижения лишь на 1,0 процента, пишет Reuters.

Однако вызванное негативной статистикой падение котировок в начале торгов было отыграно уже к середине дня, так как снижение цен на нефть уменьшило опасения инвесторов о том, что дорогое "черное золото" может повредить темпам роста глобальной экономики.

В результате индекс Dow Jones закрылся во вторник выше отметки в 13.000 пунктов впервые с мая 2008 года, а индекс S&P 500 завершил торги выше уровня 1.370 пунктов, что является для рынка "бычьим" сигналом.

"Я не вижу никаких технических факторов, говорящих в пользу снижения сейчас. Без сомнения, рынок был перекуплен с начала февраля, но благодаря мощному восходящему тренду цены продолжат движение вверх еще в течение некоторого времени", - говорит Крис Бурба, технический аналитик в Standard & Poor's в Нью-Йорке.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 23,61 пункта, или 0,18 процента, до значения 13.005,12 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 укрепился на 4,59 пункта, или 0,34 процента, до 1.372,18 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 20,60 пункта, или 0,69 процента, закрывшись на уровне 2.986,76 пункта.

S&P 500, завершивший вторник в зеленой зоне, близок к тому, чтобы продемонстрировать прирост по итогам третьего месяца подряд, что является наиболее продолжительным повышением индикатора за 12 месяцев. С начала февраля фондовый индекс повысился на 4,3%, пишет finmarket.

По итогам вторника прирост продемонстрировали 6 из 10 подгрупп S&P 500, уверенное повышение наблюдалось в секторе компаний высокотехнологического сектора.

Бумаги Apple выросли в цене на 1,8%. Акции корпорации дорожали четвертую сессию подряд в ожидании презентации 7 марта в Сан-Франциско обновленного планшетника iPad. "У нас есть то, что вы просто должны увидеть. И потрогать", - говорится в приглашении Apple на презентацию.

Котировки акций Micron увеличились на 3,7%. За последние три дня бумаги чипмейкера повысились на 15%. Компания будет поставлять Intel свои чипы NAND.

Хорошие финансовые и операционные показатели работы в минувшем квартале продемонстрировал и крупнейший в США сайт путешествий Priceline.com Inc. В результате его акции подскочили на 6,9%.

Капитализация Office Depot повысилась на 18,7% после публикации квартальных результатов, превзошедших ожидания рынка.

Акции AutoZone Inc., одного из крупнейших ритейлеров, специализирующихся на продаже запчастей и комплектующих для автомобилей, выросли на 2,7%. Интерес инвесторов к бумагам компании основан на сильной квартальной отчетности.

В то же время на закрытие торгов на 5,8% подешевели акции Southwestern Energy. Производитель природного газа сократил прогнозы добычи на 2012 год. Кроме того, прибыль за четвертый квартал не смогла оправдать ожиданий рынка.

Сдерживающим фактором для рынка стали также слабые данные об объеме заказов на товары длительного пользования в январе. По данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце упал на 4%, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение объема заказов на 1%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ