10 марта 2012
Поделиться:

Цены на нефть опять выросли

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 9 марта, выросли после публикации данных по безработице в США, которые совпали с прогнозами аналитиков, а также новостей из Греции, говорится в сообщении агентства Ассошиэйтед Пресс.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на 0,54 доллара - до 125,98 доллара за баррель, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,82 доллара, достигнув 107,40 доллара за баррель.

Согласно данным бюро статистики министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тысяч.

Кроме того, в пятницу греческое правительство одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Введена в действие так называемая норма коллективного действия (CAC) для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ